domingo, 6 de abril de 2008

Pastel de Choclo

Receta de mi madre Pastel de Choclo

Ingredientes:
6 Choclos
Albaca
Pino
6 librillos de ceramica
1 pechuga de pollo
aji de color
aceite
3 huevos duros
Preparación:
Hacer pino: Medio kilo de carne molida
3 cebollas grandes o 6 chicas
pasas
2 cucharas de azúcar y sal a gusto
Picar la cebolla lo mas chiquita posible, poner aceite en la zarten o olla, poner la carne molida y cebolla tambien agregarle las pasas este es secreto para que no haga mal la cebolla, poner la sal y las 2 cucharaditas de azúcar, dejar cocinar, por 25 a 20 minutos y listo el pino.

Poner a cocinar la pechuga de pollo, aliñada con lo que deseen, por 20 minutos

Mazamorra: Picar los choclos y molerlos en la juguera junto con la albaca, y cocinar a fuego lento sin dejar de rrevolver por 20 minutos poner una cucharada grande de sal y una taza de azúcar, preparar el aji de color, en una paila hechar aceite como 4 cucharadas grandes y una de aji de color, dejar una parte de esta preparación para poner sobre el pastel ya terminado.

Armar el pastel de choclo:
Repartir el Pino en los librillos( o en una fuente) repartir los huevos y la pechuga de pollo en trocitos, luego lo tapas con la mazamorra ya cocinada, espolvorear azucar sobre la mazamorra y lugo hechar el aji de color y al horno por unos 15 a 20 minutos solo para gratinar ya que todo esta cocinado.

No hay comentarios: