lunes, 10 de noviembre de 2008

Empanadas de Pino de Horno

Ingredientes: Masa
1 Kilo de harina cruda con polvos de hornear
200 gramos de margarina
2 cucharaditas de sal
1 1/2 tasa de agua caliente

Ingredientes Pino:
1/2 kilo de carne molida
2 a 3 cebollas grandes
2 cucharadas grandes de aceite para freir
100 gramos de pasas
oregano al gusto
sal a gusto
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ají de color o paprica (es lo mismo)
4 huevos y aceitunas para rellenar.
Masa: Poner en un bol la margarina, la sal y vaciar el agua caliente, revolver hasta que la margarina se disuelva.
Comenzar a hechar la harina cruda revolviendo siempre hasta que ya la masa este lista para sacarla y amasar, sobre una mesa. (siempre hay que tener un poco de harina para ir poniendo la masa y uslerearla)

El Pino: Poner en una zarten aceite, vaciar la carne molida y la cebolla, freir, vaciar las pasas, hechar la sal y el azúcar, ( esto es para que no les caiga mal la cebolla) cuando este casi listo el pino poner el ají de color o paprica, dejar cosinando tapado por unos 20 minutos. (ojala hagan el pino el día anterior)

Bueno ya tenemos la masa y el pino, la masa debe quedar lo más delgada posible, para que sea más liviana la empanada y no engorde tanto ya que una empanada grande tiene 500 calorias.
Recuerden cuando arman las empanadas ponerle un trozo de huevo duro y una aceituna, para cerrar la empanada deve tener una tasa con agua caliente, se hunta el dedo y se moja todo el rededor de la masa luego la cierra, apretando fuerte y le hace los dobleses de las empanadas, mientras tenga el horno caliente unos 10 minutos antes, enmantequille la lata y ponga las empanadas, en una tasa o cualquier cosa quebre un huevo con eso pinte las empanadas para que queden brillante, deje 15 minutos y luego delas vueltas por otros 5 minutos y listas las ricas empanadas de la Nona.
Les recomiendo esta receta no son empanadas con recordatorio ya que no se repiten.

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