lunes, 10 de noviembre de 2008

Pollo al vino Blanco

Esta misma receta esta con Los Tallarines al Pesto.

Ingredientes: Pollo las presas que usted desee (Descuerado)
un vaso grande de vino blanco
oregano
sal y pimienta, pimenton Ajo

Preparación: Salar presa por presa poner en la olla el aceite y comenzar a freir el pollo con el oregano, pimienta y pimenton, ajo picado, una vez que las presas esten doraditas, vaciar el vino y dejar cosinar a fuego lento por 20 minutos y servir con lo que deseen.

Arroz Arabe

Ingrdientes: 2 tasas de Arroz Pregraneado
4 cucharadas de cabellos de angél
3 cucharadas de pasa corinto (chiquitas)
3 cucharadas de aceite
sal
oregano.

Preparación: Poner aceite en una olla arrocera, freir el cabello de angél hasta que se dore, luego poner sal oregano y el arroz, freir todo junto: Vaciar 4 tasas de agua hieviendo y dejar con tostador jajo la olla, esto estara listo en 20 minutos.
Servir con pollo carne o lo que deseen.

Tomatican con Papas Fritas.

Ingrediente: Receta para 5 personas
1/2 kilo de posta
5 Tomates grandes
2 cebollas grandes
1/2 pimenton verde
3 Choclos grandes
Albaca
Sal
Aceite
Oregano
5 Papas grandes.

Preparación: Picar la carne en cuadritos
Picar los tomates en cubitos
Picar el choclo en varias partes dejar sin coronta
Picar la cebolla en forma de pluma
Picar el pimenton
Picar la albaca

Poner en una olla aceite, vaciar la carne y la cebolla, una vez que esten bien fritas poner el choclo y los tomates ademas de sal y oregano, y la albaca por supuesto, esto demora 20 minutos en cosinarse.
Pele las papas y cortelas en cubitos ponga a freirlas en abundante aceite.
Para servir hagalo en plato hondo primero pone, el guiso y encima las papas fritas, no se arrepentira de hacer esta receta es muy rica.
( si usted desea que le quede mucho más sabroso pongale calugas decarne o pllo pero recuerde que tendria que disminuir la sal estas calugas son saladas)

Empanadas de Pino de Horno

Ingredientes: Masa
1 Kilo de harina cruda con polvos de hornear
200 gramos de margarina
2 cucharaditas de sal
1 1/2 tasa de agua caliente

Ingredientes Pino:
1/2 kilo de carne molida
2 a 3 cebollas grandes
2 cucharadas grandes de aceite para freir
100 gramos de pasas
oregano al gusto
sal a gusto
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ají de color o paprica (es lo mismo)
4 huevos y aceitunas para rellenar.
Masa: Poner en un bol la margarina, la sal y vaciar el agua caliente, revolver hasta que la margarina se disuelva.
Comenzar a hechar la harina cruda revolviendo siempre hasta que ya la masa este lista para sacarla y amasar, sobre una mesa. (siempre hay que tener un poco de harina para ir poniendo la masa y uslerearla)

El Pino: Poner en una zarten aceite, vaciar la carne molida y la cebolla, freir, vaciar las pasas, hechar la sal y el azúcar, ( esto es para que no les caiga mal la cebolla) cuando este casi listo el pino poner el ají de color o paprica, dejar cosinando tapado por unos 20 minutos. (ojala hagan el pino el día anterior)

Bueno ya tenemos la masa y el pino, la masa debe quedar lo más delgada posible, para que sea más liviana la empanada y no engorde tanto ya que una empanada grande tiene 500 calorias.
Recuerden cuando arman las empanadas ponerle un trozo de huevo duro y una aceituna, para cerrar la empanada deve tener una tasa con agua caliente, se hunta el dedo y se moja todo el rededor de la masa luego la cierra, apretando fuerte y le hace los dobleses de las empanadas, mientras tenga el horno caliente unos 10 minutos antes, enmantequille la lata y ponga las empanadas, en una tasa o cualquier cosa quebre un huevo con eso pinte las empanadas para que queden brillante, deje 15 minutos y luego delas vueltas por otros 5 minutos y listas las ricas empanadas de la Nona.
Les recomiendo esta receta no son empanadas con recordatorio ya que no se repiten.