martes, 11 de marzo de 2008

tallarines al pesto

Primero les aconsejo preparar pesto durante el tiempo que hay albaca, como hacerlo:
comprar muchas matas de albaca ya que para cada preparacion se usan aproximadamente entre 2 y 3 matas de albaca:
1) Desojarlas
2) Lavarlas
3) ponerlas a secar
4) molerlas en la mulinet o 123
5) hecharle 1 cucharada grande de sal
6) ir llenando frascos de vidrio el de los colados son muy buenos y más grandes tambien
7) apretar bien el contenido una vez lleno el frasco hechar aceite, tapar y ponerlos al frizzir, esto les dura toda la temporada.

Ya tenemos el pesto.

Preparar el día anterior, el pollo al vino ( esta receta del pollo al vino te sirve para acompañar toda clases de comidas es muy rico)
1) Varias presas de pollo descueradas
2) 4 dientes de ajo grandes
3) aceite para dorar el pollo
4) 2 vasos de vino blanco
5) oregano, pimienta y sal

Preparación:
picar el ajo los más pequeño posible o molerlo, salar las presas de pollo, poner sal, pimienta y oregano a gusto, además del aceite para dorar el pollo, luego de dorar las presas vaciar el vino blanco sobre el pollo dejar cocinar, y no abrir la tapa de la olla hasta que lo vallas a usar.
Como prepar el pesto:
1) 350 gramos de nueces picadas
2) 2 calugas de pollo
3) Una bolsa de queso rallado
4) pesto (segun la cantidad de tallarines) segun el porte del frasco tambien como les dije antes fijence con cuantas matas an llenado el frasco.
5) 2 paquetes de tallarisnes o fetuchinis de espinacas

Preparación:
Poner el pesto en una zarten grande, vaciar las nueces, el queso rallado, y todo el jugo del pollo al vino que hicimos el día anterior, dejar cocinar por unos 15 minutos.
Poner una olla grande con agua y sal para cocinar los fideos.
Colarlos e ir vaciando y revolviendo el pesto para que queden bien inpregnado.
servir con una presa de pollo, tambien se pude poner en la mesa. los fideos y el pollo para que cada uno se sirva.
Esta receta es de mi madre y seguira de tradición en tradición con mis hijos y espero que con mis nietos a ellos les encantan, yo los prepero para las celebraciónes especiales .